Le PapaNoël m'a aidé a assouvir mon désir de faire des Gaufres à ma famille, en m'offrant un appareil à Gaufres et à Croque-Monsieur.
Souvenir d'enfance lorsque nous allions chez nos grands-parents dans le Nord (à 2 pas de la Belgique) et où notre grand-mère nous faisait des Gaufres à la Bière, j'adorais les manger avec de la Vergeoise (sucre brun de sirop de betterave que l'on retrouve dans la frabrication de Spéculoos ).
C'est donc avec beaucoup d'émotion et de mémoire d'enfant que j'ai, à mon plus grand bonheur, fait des gaufres avec notre Loupiot dès le 26 décembre ! Explosion de saveurs, je vous laisse une recette simple et facile à faire :
Faire reposer 10 minutes.
Souvenir d'enfance lorsque nous allions chez nos grands-parents dans le Nord (à 2 pas de la Belgique) et où notre grand-mère nous faisait des Gaufres à la Bière, j'adorais les manger avec de la Vergeoise (sucre brun de sirop de betterave que l'on retrouve dans la frabrication de Spéculoos ).
C'est donc avec beaucoup d'émotion et de mémoire d'enfant que j'ai, à mon plus grand bonheur, fait des gaufres avec notre Loupiot dès le 26 décembre ! Explosion de saveurs, je vous laisse une recette simple et facile à faire :
2 oeufs
300gr de Farine
100gr de Sucre roux
100 gr de beurre salé
1/2 L de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Dans un saladier mélanger les ingrédients, faire fondre le beurre avant de l'ajouter au mélange.300gr de Farine
100gr de Sucre roux
100 gr de beurre salé
1/2 L de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Faire reposer 10 minutes.
Vos gaufres seront délicieuses et feront beaucoup d'effet à coup sûr !
Hé bien nous avons reçu le même cadeau hihihi :-D
RépondreSupprimerMmmm ça doit donc chauffer côté fourneaux chez toi aussi :p
RépondreSupprimerMiam, ça me donne envie de ressortir mon appareil à gaufres!
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