vendredi 9 octobre 2009

Mini-fondants au chocolat et au beurre salé


Voici une délicieuse recette de gâteau au chocolat qui ravira petits et grands. Toujours une rectte facile à réaliser mon commis préféré, j'ai nommé mon fils, a adoré remplir tous ces ramequins de cette pâte chocolat si délicieuse sur la cuillère de bois...

Pour 6 petits ramequins.

Ingrédients :

¤ 2 oeufs,
¤ 40 gr de poudre d'amande
¤ 80 gr de sucre roux
¤ 100 gr de chocolat noir
¤ 125 gr de beurre salé

Préparation :

- Préchauffer le four thermostat 6.
- Faire fondre dans une casserole à feu doux le chocolat et le beurre salé, puis réserver en dehors du feu.
- Dans un saladier battre les œufs et le sucre roux. Ajouter la poudre d'amande.
- Verser le mélange dans la casserole et mélanger le tout.
- Remplir les 6 ramequins puis les mettre au four, pendant 20 minutes environ, le centre doit rester "coulant".

Déguster encore tiède avec une boule de glace à la vanille,
pour les plus gourmands.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Bienvenue....

Fin septembre 2006, une petite croix apparait... une graine prend racine en moi. C'est le début de Natur-Elle, un lieu où je pose mes envies de femme, de maman au naturel ! Car depuis l'apparition de cette petite croix, j'ai eu envie d'un retour à l'essentiel, NOTRE essentiel.
Depuis la famille c'est agrandie et mon envie de partager aussi.

Faite comme chez vous
et

Bonne Lecture.