Voici une délicieuse recette de gâteau au chocolat qui ravira petits et grands. Toujours une rectte facile à réaliser mon commis préféré, j'ai nommé mon fils, a adoré remplir tous ces ramequins de cette pâte chocolat si délicieuse sur la cuillère de bois...
Pour 6 petits ramequins.
Ingrédients :
¤ 2 oeufs,
¤ 40 gr de poudre d'amande
¤ 80 gr de sucre roux
¤ 100 gr de chocolat noir
¤ 125 gr de beurre salé
Préparation :
- Préchauffer le four thermostat 6.
- Faire fondre dans une casserole à feu doux le chocolat et le beurre salé, puis réserver en dehors du feu.
- Dans un saladier battre les œufs et le sucre roux. Ajouter la poudre d'amande.
- Verser le mélange dans la casserole et mélanger le tout.
- Remplir les 6 ramequins puis les mettre au four, pendant 20 minutes environ, le centre doit rester "coulant".
Déguster encore tiède avec une boule de glace à la vanille,
pour les plus gourmands.
pour les plus gourmands.