mercredi 28 janvier 2009

Dernier tableau pour la chambre de BB2


Voici ma dernière réalisation pour préparer l'arrivée de BB2.

Comme c'est un bébé du printemps qu'on attend j'ai décidé de faire des décos sur le thème du printemps donc fleurs, etc....

Ce tableau est fait sur une toile de Lin et peinture acrylique. 4h00 de travail et là il me reste le vernis à passer dessus pour le protéger.

Il fait son petit effet dans la chambre de Bébé.
Je me suis inspirée d'un personnage de Tilda que j'ai fait évoluer.
Aller il m'en reste d'autres à faire et un porte manteau également.


..... À mes pinceaux !
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Une grosse envie de yaourts au citron ...

Depuis le début de cette grossesse, je ne cesse d'avoir envie de manger des Yaourts ! Ce qui n'est pas vraiment dans mes habitudes... Et j'avoue avoir une très grosse préférence pour les yaourts au citron que j'achète dans le commerce. Mais voilà mes yaourts maisons sont toujours meilleurs. En ce moment dans mon frigo, il y'a des yaourts maison à la Vanille ramenée de la Réunion par une collègue. Mmmmm délicieux et cette vanille a vraiment un très bon goût, très prononcé, différente de la Vanille de Guadeloupe ramenée aussi par une autre collègue (qu'est-ce que ça voyage autour de moi...).

Et je me suis dit il y'a quelques jours que j'adorerais trouvé LA recette de yaourts au citron maison. Et dans ces cas là, je fais toujours appel à la Reine des Yaourts j'ai nommé : SAMANIA (alias Murielle). Avec son blog qui est une mine de recettes délicieuses non seulement de yaourts en tout genre mais aussi d'autres plats cuisinés, je ne pouvais que trouvé mon bonheur et je l'ai trouvé !

Voici donc la recette des yaourts au citron par Samania :

Pour 7 pots de yaourts au citron :
  • 1 Yaourt de lait entier
  • 1 litre de lait entier
  • 14 cuil. à café de sucre roux
  • 3 citrons jaunes

1/ Prélever les zestes des citrons et mélanger avec 7 cuil. à café de sucre.
2/ Laisser macérer 15 minutes.
3/ Faire chauffer le lait avec les zestes macérés.
4/ Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
5/ Dans un saladier, fouetter vivement le yaourt entier.
6/ Ajouter le lait refroidit passé au tamis puis le sucre restant et fouetter le tout vivement.
7/ Verser dans les 7 pots et mettre le tout dans la yaourtière pendant 10h00.
8/ Laisser les yaourts au frais pendant minimum 4h00 avant dégustation.

Astuce :
- Sur son Blog, un internaute a aussi donné l'astuce pour les "fainéants" comme il dit, en remplaçant les zestes de citron par de l'Huile Essentiel de Citron à raison de 2 petites cuil à café d'HE.

- Murielle explique aussi que cette recette est à la base au lait entier mais qu'elle peut être aussi réalisée en version "allégée" pour cela il suffit d'utiliser : un yaourt allégé + 1 litre de lait écrémé ou 1/2 écrémé + 1pot de yaourt rempli de lait écrémé en poudre.
C'est en générale ce que j'utilise moi même à la maison car je n'achète jamais de lait entier. Je rajoute donc toujours 1 pot de lait écrémé BIO en poudre, il ne faut pas oublier de bien le fouetter avec le yaourt avant d'ajouter le lait refroidi.

Et voilà après ça vous pouvez déguster
de délicieux yaourts au citron maison !

J'attends d'avoir fini de manger mes yaourts à la Vanille pour
déguster ceux là !

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-> Mise à Jour :

Alors je viens de les faire mes yaourts au citron. DÉLICIEUX !!!!!
Maintenant je rajouterais la prochaine fois plus de sucre car ils peuvent avoir un petit goût amer (j'adore moi quand c'est amer, mais pour les invités.... rajoutons du sucré :p )

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Bienvenue....

Fin septembre 2006, une petite croix apparait... une graine prend racine en moi. C'est le début de Natur-Elle, un lieu où je pose mes envies de femme, de maman au naturel ! Car depuis l'apparition de cette petite croix, j'ai eu envie d'un retour à l'essentiel, NOTRE essentiel.
Depuis la famille c'est agrandie et mon envie de partager aussi.

Faite comme chez vous
et

Bonne Lecture.