Ingrédients :
- 200gr de farine
- 150gr de sucre roux
- 4 oeufs
- 1 citron non traité
- 125gr de beurre
- 1/2 sachet de levure.
Il ne reste plus qu'à le déguster. Vous pouvez y rajouter des écorces de citron confites ou le présenter avec un sirop de citron au gingembre ou un glaçage.
- 150gr de sucre roux
- 4 oeufs
- 1 citron non traité
- 125gr de beurre
- 1/2 sachet de levure.
Préparation :
- Séparez les blancs du jaune d'oeuf, réservez pour plus tard.
- Rappez de Citron récupérez le zeste et pressez le, ne garder que la moitié du jus de citron.
- Dans un saladier blanchir les jaunes + sucre + le zeste + le jus. Ajoutez y le beurre fondu, bien mélanger le tout.
- Tamisez la farine + levure et mélanger bien le tout.
- Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange.
- Verser dans un moule à Cake (silicone plus simple ou sinon un moule traditionnel préalablement recouvert de papier sulfurisé).
- Enfournez thermostat 200° pendant 40 à 45 minutes.
****- Rappez de Citron récupérez le zeste et pressez le, ne garder que la moitié du jus de citron.
- Dans un saladier blanchir les jaunes + sucre + le zeste + le jus. Ajoutez y le beurre fondu, bien mélanger le tout.
- Tamisez la farine + levure et mélanger bien le tout.
- Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange.
- Verser dans un moule à Cake (silicone plus simple ou sinon un moule traditionnel préalablement recouvert de papier sulfurisé).
- Enfournez thermostat 200° pendant 40 à 45 minutes.
Il ne reste plus qu'à le déguster. Vous pouvez y rajouter des écorces de citron confites ou le présenter avec un sirop de citron au gingembre ou un glaçage.
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