Voici 2 de mes premiers yaourts !
Tout d'abord sur les 7 pots il y avait :
- 2 yaourts à la confiture de fraises
- 1 yaourt au miel
- 4 yaourts natures
Mes premiers essais, après dégustation ce soir, sont SUPERS BONS !!! Chéri a aimé celui au miel et moi celui à la confiture de fraises, un régal avec un véritable goût de yaourt ! Ce que je recherchais, mais voilà, petit HIC : mes yaourts sont supers liquides ou très veloutés si on peut dire.
Je pense que cela est dû au yaourt que j'ai ajouté au lait, il venait d'une ferme et était très liquide à la base (pas comme les yaourts du commerce) puis comme j'ai utilisé du lait demi-écrémé (bio) cela n'a pas dû aidé à ce qu'ils soient plus solide. Et après conseil de Samania, je devrais rajouter pour les prochaines fois une dose de lait en poudre (1 dose = le volume d'1 pot de yaourt) si j'utilise du lait demi-écrémé car elle dans ses recettes utilises yaourts et lait entier.
Bref pour cette première fois, ma recette "très bonne-liquide" fut pour 7 pots :
- 1 yaourt de lait fermier
- 3/4 de litre de lait demi-écrémé issu de l'agriculture biologique
- 1 c à s de sucre roux
et au fond de certains pots : de la confiture de fraises ou du miel.
- 3/4 de litre de lait demi-écrémé issu de l'agriculture biologique
- 1 c à s de sucre roux
et au fond de certains pots : de la confiture de fraises ou du miel.
Préparation :
1/ J'ai fouété le yaourt avec le lait demi-écrémé, puis j'ai rajouté 1 cuillère à soupe de sucre roux et fouété à nouveau le tout.
2/ Dans certains pots, j'ai mis 2 bonnes cuillères à café de confiture de fraises ou de miel.
3/ J'ai versé le mélange, yaourt + lait+ sucre dans les pots.
4/ Refermé les pots avec leur couvercle et mis dans la yaourtière durant 9H.
Ce temps peut être raccourci à 5 voir 6H si auparavant vous faite bouillir le lait à 90°C puis refroidir avant de le mélanger avec le yaourt et le sucre.
5/ Puis je les ai mis au frigo (3h minimum avant dégustation).
Et voilà ! Je vous donnerai ma nouvelle recette pour mes prochains yaourts.
Ce qui me dérange dans l'utilisation de lait en poudre (comme me le conseil Samania) c'est le côté poudre !!! Pas très naturel, non ? Je vais me renseigner et je vous tiendrais au courant.
2/ Dans certains pots, j'ai mis 2 bonnes cuillères à café de confiture de fraises ou de miel.
3/ J'ai versé le mélange, yaourt + lait+ sucre dans les pots.
4/ Refermé les pots avec leur couvercle et mis dans la yaourtière durant 9H.
Ce temps peut être raccourci à 5 voir 6H si auparavant vous faite bouillir le lait à 90°C puis refroidir avant de le mélanger avec le yaourt et le sucre.
5/ Puis je les ai mis au frigo (3h minimum avant dégustation).
Et voilà ! Je vous donnerai ma nouvelle recette pour mes prochains yaourts.
Ce qui me dérange dans l'utilisation de lait en poudre (comme me le conseil Samania) c'est le côté poudre !!! Pas très naturel, non ? Je vais me renseigner et je vous tiendrais au courant.
C'est déjà très réussi pour un 1er essai ! Du moment qu'ils sont bons, on s'en fiche s'ils sont liquides ;)
RépondreSupprimerOui tu as raison... Pour un début je suis contente et vraiment je me régale. ;)
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