Pour mettre du soleil dans vos assiettes voilà ma recette de Seiches.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 grosses seiches
- 1 boite de chair de tomates
- 1 gros oignon
- des câpres
accompagner avec de la semoule d'orge (comme sur la photo) ou du riz selon vos envies.
Nettoyer les seiches :
- Commencer par enlever "l'aiguille" de la seiche. C'est comme un gros bout de plastique transparent. Il suffit de tirer dessus et elle sort toute seule.
- Couper les tentacules pour les garder. Pour cela couper juste au dessous des yeux. Au milieu il y'a le "dard" il sera jeté avec le reste de la tête.
- Sortir la tête en tirant doucement mais énergiquement.
- Ouvrir la seiche dans la longueur.
- Vider là en raclant l'intérieur avec votre couteaux de cuisine.
- Couper les tentacules pour les garder. Pour cela couper juste au dessous des yeux. Au milieu il y'a le "dard" il sera jeté avec le reste de la tête.
- Sortir la tête en tirant doucement mais énergiquement.
- Ouvrir la seiche dans la longueur.
- Vider là en raclant l'intérieur avec votre couteaux de cuisine.
- J'enlève toujours la peau violette, très fine, qui recouvre la seiche. Pour qu'elle soit toute blanche et lisse.
- Puis couper en tranche la chair.
- Rincer à l'eau fraiche les lames de seiches.
La cuisson : 15/20 minutes.
- Dans une casserole, avec une noisette de beurre faite revenir 1 minutes les lames de seiches. Couper l'oignon en petits dés. Mélanger les dans la casserole avec la chair de tomate. Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps à autre.
- Salé, poivré puis rajouter les câpres et des herbes de Provence selon votre goût. Les lames de seiches doivent rester tendres, d'où la nécessité de faire cuire lentement et dans la chair à tomate.
Servir chaud sur du riz ou chez nous de la semoule d'orge ! Mmmm un délice pour les yeux mais aussi pour l'estomac. Toute la famille ici en raffole !
Bon Appétit.
merci ça va m'aider ..bonne soirée
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