Touiller, couper, touiller, et manger au passage la pâte tout un univers à découvrir dans le plaisir.
Depuis qu'il a 18mois environ, Loulou a toujours voulu "faire avec nous" maintenant on a le droit à la phrase "Min fait tout seul"... Bien sur il y'a autant de bouts de pommes dans son ventre que dans la pâte mais c'est un tel plaisir de partager avec lui ces instants.
Depuis qu'il a 18mois environ, Loulou a toujours voulu "faire avec nous" maintenant on a le droit à la phrase "Min fait tout seul"... Bien sur il y'a autant de bouts de pommes dans son ventre que dans la pâte mais c'est un tel plaisir de partager avec lui ces instants.
Le voici donc en babylegs, couche lavable et son tablier en train de préparer un délicieux gâteau, un vrai jeu d'enfant. Recette donnée par ma belle-mère et modifier par nous qui est simple à réaliser, même avec des enfants ou si on n'est pas adepte de la pâtisserie.
Délicieux gâteau aux pommes et à la rose.
Ingrédients :
1/ Fouetter les oeufs avec le sucre. Mettez le four à pré-chauffer.
2/ Incorporer la farine, bien remuer et verser le sachet de levure.
3/ Verser l'huile et mélanger doucement, puis faite pareil avec le verre de lait.
4/ Ajouter 2 bouchons d'eau de rose et mélanger le tout.
5/ Couper les pommes en petits cubes et les incorporer à la pâte.
6/ Beurrer + fariner le plat et enfournez à thermostat 3 ou 4 pendant 25 minutes, il faut que l'intérieur du gâteau soit bien cuit et l'extérieur doré.
7/ Démouler et laisser refroidir.
Variantes :
* Vous pouvez utiliser du lait de vache mais aussi du lait de chèvre ou d'amande pour cette recette, elle n'en sera que meilleure et légère.
* Remplacer les pommes par des fruits de saison c'est encore meilleure et respectueux de notre nature.
* L'eau de fleurs d'oranger peu aussi remplacer l'eau de rose.
Maintenant à vous de cuisiner...
- 250 gr de farine
- 250 gr de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 verre de lait
- 2/3 d'un verre d'huile
- 4 pommes
- 2 bouchons d'eau de rose
- 250 gr de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 verre de lait
- 2/3 d'un verre d'huile
- 4 pommes
- 2 bouchons d'eau de rose
1/ Fouetter les oeufs avec le sucre. Mettez le four à pré-chauffer.
2/ Incorporer la farine, bien remuer et verser le sachet de levure.
3/ Verser l'huile et mélanger doucement, puis faite pareil avec le verre de lait.
4/ Ajouter 2 bouchons d'eau de rose et mélanger le tout.
5/ Couper les pommes en petits cubes et les incorporer à la pâte.
6/ Beurrer + fariner le plat et enfournez à thermostat 3 ou 4 pendant 25 minutes, il faut que l'intérieur du gâteau soit bien cuit et l'extérieur doré.
7/ Démouler et laisser refroidir.
Délicieux avec un thé fumé !!!
Variantes :
* Vous pouvez utiliser du lait de vache mais aussi du lait de chèvre ou d'amande pour cette recette, elle n'en sera que meilleure et légère.
* Remplacer les pommes par des fruits de saison c'est encore meilleure et respectueux de notre nature.
* L'eau de fleurs d'oranger peu aussi remplacer l'eau de rose.
Maintenant à vous de cuisiner...
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